Die Wurzeln der Schilcher Traube "Blauer Wildbacher" gehen bereits auf die Kelten zurück. Die Robustheit und auch der Widerstand gegen Kälte dieser Traube machten die Weststeiermark zum idealen Anbaugebiet des Blauen Wildbachers.

Belenus, der keltische Gott des Lichts, versinnbildlicht das Helle, Glänzende, das Scheinende des handvergorenen Schilchersekts.
Sorte: Blauer Wildbacher, Qualitätssekt nach Champagner Methode

Verarbeitung:
Kontrollierte Vergärung in Edelstahlbehältern bei 17 Grad. Flaschenvergärung mit französischer Hefe nach Champagner Methode.

Beschreibung:
Kräftiges Zwiebelschalenrot , feinperlige elegante Kohlensäure, Bukett nach frischen Erdbeeren, ausgewogenes Frucht und Säure Spiel

Speiseempfehlung:
Belebender Aperitif, hervorragender Begleiter zu leichten Fischgerichten und Sommersalaten Trinktemperatur: 8 Grad